RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

肉じゃが

  • 圧力調理
  • 低圧力
  • 4分

材料

  • 牛薄切り肉150g
  • ※玉ねぎ中2個
  • ※じゃがいも中3個
  • ※にんじん1本
  • Ⓐだし汁200ml
  • Ⓐ砂糖大さじ2
  • Ⓐしょうゆ大さじ3
  • Ⓐみりん大さじ1
  • Ⓐ酒大さじ1

作り方

①牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。※は大きめに切る。

②玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、牛肉の順に入れてⒶを加えて蓋をする。

③「圧力調理/低圧力」で4分加熱する。加熱後保温を消し、ナチュラルリリースで内圧を放出する。フロートパルブが完全に下に下がったら蓋を開けて、上下を返して味を染み込ませる。