RECIPE

レシピ

豚汁

  • スープ
  • 低モード
  • 3

材料

  • ※豚のこま切れ肉100g
  • ※にんじん1/2本
  • ※大根1/4本
  • ※ごぼう1/2本
  • ※こんにゃく1/2枚
  • だし汁900ml
  • 味噌大さじ3
  • 青ねぎお好みで
  • 七味唐辛子お好みで

作り方

①大根とにんじんはいちょう切りに、こんにゃくは3~4cmの薄切りにする。ごぼうは斜めに薄切りにして、水に浸けてアク抜きをする。

②だし汁 と※を入れて軽く混ぜてから蓋をして、「スープ/低モード」で3分加熱する。加熱後「保温」は切らずに、クイックリリースで内圧を放出する。フロートバルブが完全に下に下がったら蓋を開けて、味噌を溶かす。

*お好みでねぎや七味唐辛子 を加えても良いです。