RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

白身魚のイタリアン蒸し

  • 蒸し料理
  • 中モード
  • 8分

材料(2〜3人分)

  • 白身魚の切り身2切
  • 黄パプリカの細切り1/4個
  • ミニトマト4粒
  • ケッパー大さじ1/2
  • イタリアンパセリ適量
  • 白ワイン大さじ2
  • 適量
  • こしょう少々
  • オリーブオイル適量

ポイント

魚はお好みの魚を使用してください。 バジルやローズマリーなどを加えて一緒に蒸すのもおすすめです。

作り方

①鍋に蒸し台を入れて水を注ぐ。

②耐熱のお皿に白身魚の切り身を並べて置き、その上に黄パプリカ、ミニトマト、ケッパーをのせ、全体に白ワインをかけたら、塩、胡椒をふり、蒸し台に置いて蓋をし、「蒸し料理/中モード」で8分加熱する。

③お皿を取り出して、イタリアンパセリをのせる。

沙希穂波
(さき・ほなみ)
料理研究家・フードスタイリスト AISO認定オリーブオイルソムリエ
企業様向けレシピ開発、雑誌・WEBへのレシピ提供、カタログのスタイリングやCMの制作などに携わる。
レストラン・カフェ等のメニュープランニング・レシピ制作も多数。