RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ヨーグルト

  • ヨーグルト
  • 中モード
  • 8時間

材料

  • 牛乳500ml
  • 種菌(粉末)1g
  • 250ml
  • ※種菌の量は使用する種菌の指示によって変更してください

ポイント

牛乳は未開封の成分調整牛乳を使用してください。 出来上がったヨーグルトはすぐに冷蔵庫で保管してください。

作り方

①鍋に蒸し台を入れて水を注ぎ、その上に牛乳を入れた器をのせる。

②種菌を加えてよく混ぜる。

③鍋にすべての材料を入れたら「ヨーグルト/中モード」に設定し8時間程度加熱する。

沙希穂波
(さき・ほなみ)
料理研究家・フードスタイリスト AISO認定オリーブオイルソムリエ
企業様向けレシピ開発、雑誌・WEBへのレシピ提供、カタログのスタイリングやCMの制作などに携わる。
レストラン・カフェ等のメニュープランニング・レシピ制作も多数。