RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
トルネードポテト
材料
- 小さめのじゃがいも
(長さ10cm前後、幅6cm前後)4個 - アボカドオイルスプレー
(オリーブオイルなどでも代用可能)適量 - お好みのシーズニングソルト適量
作り方(25分)
①芽を外したじゃがいもを皮付きのまま竹串を刺します。
②竹串に当たるくらいまで包丁を斜めに入れ、じゃがいもを回しながららせん状に切り込みを入れ、左右に均等に広げます。
③スライス同士がくっつかないように、じゃがいもを広げながら串に刺します。
④オイルをスプレーするか、ハケで塗り、好きなシーズニングソルトを振りかけます。
⑤トレイに置き、中段に入れます。
⑥「エアフライ」205度で16分にセットし、予熱して調理します。
⑦「Turn Food」と表示されたら、途中でひっくり返します。
⑧色の具合をチェックして、カリカリが好みなら、さらに数分加熱してください。
⑨調理時間が終了したら完成です。