RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

クリームシチュー

  • 肉料理
  • 中モード
  • 4分

材料

  • 鶏もも肉1枚
  • ※玉ねぎ中2個
  • ※じゃがいも中2個
  • ※にんじん1本
  • ブロッコリー1/2株
  • 塩こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • バター15g
  • Ⓐ水500ml
  • Ⓐローリエ1枚
  • ホワイトソース缶1缶

作り方

①鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうを振って小麦粉をまぶす。玉ねぎはくし形に切る。じゃがいもは半分に切ってから水にさらしてザルに上げておく。にんじんはやや大きめに切る。ブロッコリ一を小房に分けておく。

②「炒めもの/高モード」にセットし、「HOT」が表示されたらバタ一を入れて鶏肉に両面焼き色をつける。玉ねぎを加えて軽く炒める。

③※とⒶを加えたら蓋をして、「肉料理/中モー ド」で4分加熱する。

④クイックリリースをしてフロートバルブが完全に下に下がったら蓋を開けて、「炒めもの/低モード」に設定し、ブロッコリーとホワイトソース缶を加えて、軽く煮込む。味を見ながら塩こしょうを入れる。

*ホワイトソース缶の代わりに市販のル一を使っても良いです。