RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
作り方
①鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうを振って小麦粉をまぶす。玉ねぎはくし形に切る。じゃがいもは半分に切ってから水にさらしてザルに上げておく。にんじんはやや大きめに切る。ブロッコリ一を小房に分けておく。
②「炒めもの/高モード」にセットし、「HOT」が表示されたらバタ一を入れて鶏肉に両面焼き色をつける。玉ねぎを加えて軽く炒める。
③※とⒶを加えたら蓋をして、「肉料理/中モー ド」で4分加熱する。
④クイックリリースをしてフロートバルブが完全に下に下がったら蓋を開けて、「炒めもの/低モード」に設定し、ブロッコリーとホワイトソース缶を加えて、軽く煮込む。味を見ながら塩こしょうを入れる。
*ホワイトソース缶の代わりに市販のル一を使っても良いです。