RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
作り方(30分)
①「エアフライ」180度で12分にセットし、予熱します。
②薄力粉とアーモンドパウダーは合わせてふるいにかけます。
③ボウルにバターを入れなめらかなポマード状になるまで回します。
④粉糖を2、3回に分けて加えその都度しっかりと混ぜます。
⑤卵白を少しずつ入れながら回し、なめらかな生地になればふるいにかけた薄力粉とアーモンドパウダーを一度に加えます。
⑥グルテンが出ないようさっと回し、最後はゴムベラで合わせ、星口金を付けた絞り出し袋に入れます。
⑦メッシュトレイに、上から下にうねうねと波型に絞り出し中段に入れ調理します。
⑧冷めたら粉糖をかける、チョコレートでコーディングする等、お好みで仕上げて完成です。