RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

焼きナスとモッツァレラチーズ

材料

  • ナス1本
  • ベーコン2枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • トマトソース大さじ4
  • オリーブオイル大さじ1
  • バジル、パルメザンチーズ、モッツァレラチーズ適量

作り方(30分)

①ナスを縦に半分に切り、中をくり抜きます。

②くり抜いた中を大きめに刻み、玉ねぎとベーコンも刻みます。

③オリーブオイルを敷いたフライパンに玉ねぎ、ベーコン、刻んだナスを入れて炒め、焼き色が付いたら火を弱め、トマトソースを入れてよく混ぜます。

④「ロースト」180度で8分にセットし、予熱します。中をとったナスの中に③を入れ、その上にモッツァレラチーズをのせ、メッシュトレイに並べ、上段に入れ調理します。

⑤④にバジルをのせ、パルメザンチーズをふりかけたら完成です。