RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
バルサミコパンチェッタブルッセルスプラウト
- ロティサリー
材料
- Ⓐ芽キャベツ450g(根元を切り取り、ひと口大にカットする)
- Ⓐオリーブオイル大さじ1
- Ⓐバルサミコ酢大さじ1
- Ⓐ塩小さじ1/2
- Ⓐ挽きたてのコショウ小さじ1/4
- 厚切りのパンチェッタ85g(1センチの大きさにカットする)
- パルメザン粉チーズ適量
作り方(30分)
①ボウルにⒶを入れ、まんべんなくからめます。次にパンチェッタを加えて再度あえます。
②①をロティサリーバスケットに入れ、ふたを閉めます。
③「ロースト/ロティサリー」175度で20分にセットし、予熱します。
④「Add Food」と表示されたら、バスケットを庫内の所定の位置にセットし、調理します。
⑤芽キャベツにきれいな焼き色がつき、パンチェッタにしっかり火が通るまで調理します。
⑥パルメザン粉チーズを振り、完成です。