RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
チキンレッグインバスケット
- ロティサリー
材料
- 骨付き鶏モモ肉900g前後
- Ⓐオリーブオイル大さじ1
- Ⓐ塩小さじ1
- Ⓐコショウ小さじ1
- Ⓐガーリックパウダー小さじ1
- Ⓐパプリカパウダー小さじ1
- Ⓐタマネギみじん切り大さじ1
- バーベキューソース大さじ2
作り方(15分)
①ボウルに骨付き鶏モモ肉とⒶを入れ調味料をもみ込みます。
②骨付き鶏モモ肉をバスケットに入れ、庫内にセットします。フライヤーが熱くなると入れにくいので、加熱する前にセットします。
③「ロースト/ロティサリー」190度で10分にセットし、予熱して調理します。
④肉に火が入っているか確認し、粗熱が取れるまで、バスケットはそのまま休ませます。
⑤バスケットを取り出す。バスケットは熱くなっているので、火傷に注意してください。
⑥バーベキューソースをハケで塗り完成です。