RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

和風ロティサリーチキン

  • ロティサリー

材料

  • 鶏モモ肉260g程度
  • しょうゆ大さじ1と1/2
  • はちみつ大さじ1/2
  • みりん大さじ1/2
  • しょうがの絞り汁小さじ1

作り方(30分)

①「ロースト/ロティサリー」200度で15分にセットし、予熱します。

②ボウルにしょうゆ、はちみつ、みりん、しょうがの絞り汁を入れてよく混ぜたら、鶏モモ肉を加えて全体にしっかりとまぶし10分程置きます。

③鶏モモ肉を手前から筒状になるように丸めたら、全体をタコ糸で結びます。

④ロティサリー串に鶏モモ肉を刺し、ロティサリー串と調整ネジで固定したら庫内の所定の位置にセットし、調理が終了したら完成です。