RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ロティサリーチキン バジル風味
- ロティサリー
材料
- 鶏モモ肉260g程度
- 塩小さじ1/3
- 砂糖小さじ1/4
- すりおろしニンニク小さじ1/4
- 粗挽きコショウ小さじ1/4
- 粒マスタード小さじ1
- ドライバジル小さじ1/2
作り方(50分)
①「ロースト/ロティサリー」200度で15分にセットし、予熱します。
②鶏モモ肉に塩、砂糖、すりおろしニンニク、粗挽きコショウ、粒マスタード、ドライバジルをしっかりとまぶし10分程置きます。
③鶏モモ肉を手前から筒状になるように丸めたら、全体をタコ糸で結びます。
④ロティサリー串に鶏モモ肉を刺し、ロティサリー串と調整ネジで固定したら庫内の所定の位置にセットし、調理が終了したら完成です。