RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ロティサリーミートボール
- ロティサリー
材料
- 挽肉(牛、豚、ターキーいずれか)450g
- パン粉60g
- パルメザンチーズ30g
- ニンニク1かけ
- 塩小さじ1
- コショウ小さじ1
- ウスターソース大さじ1
作り方(30分)
①エアフライヤを予熱しておく必要はありません。
②ボウルにすべての材料を入れて混ぜます。全体をしっかり混ぜ合わせ、硬めの肉ダネになるようにします。柔らかい場合はパン粉を追加します。
③少量を手に取り、2cm前後の大きさのボール状に丸めます。
④ロティサリーバスケットに入れ、「エアフライ/ロティサリー」195度で10分にセットし、調理します。
⑤調理時間が終了したら完成です。