RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ピーカンスタッフドベイクドアップル
材料
- リンゴ5個
- 細かくしたピーカンナッツ60g(ミックスナッツ等でも可)
- バニラシロップ大さじ2
- 卵1個
- ブラウンシュガー45g
- シナモン大さじ1
- パウダーシュガー適量
作り方(40分)
①「ベイク」175度で25分にセットし、予熱します。
②リンゴ4つの上部を切り落とし、芯をくり抜きます。
③ピーカンナッツと残りのリンゴを細かく刻みます。ボウルにリンゴとピーカンナッツ、シナモン、砂糖を入れて混ぜます。バニラシロップと卵を足し、数秒泡立てます。
④4つのリンゴにピーカンナッツを詰めます。
⑤メッシュトレイに並べ、下段に入れ25分焼きます。
⑥仕上げにパウダーシュガーを振り完成です。