RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ルーベンロールアップス
材料
- クロワッサン生地2袋
- コーンビーフ/パストラミビーフ/スモークミート16切れ
- スイスチーズ8枚
- ザワークラウト250ml
- お好みのシーズニングスパイス適量
- サウザンドアイランドドレッシング適量
作り方(20分)
①「ベイク」175度で10分にセットし、予熱します。
②ザワークラウトの水気を切ります。
③クロワッサンの生地を開いて8枚の四角に分けます。
④チーズスライスを斜めに半分に切り、四角い生地の上に並べます。
⑤お好みの肉2切れをチーズの上に置き、上に薄くザワークラウトをのせます。
⑥短い方からゼリーロールのように巻き上げ、端をつまんで封をします。
⑦巻き上がったロールを半分に切り、クッキングシートにのせます。
⑧お好みのシーズニングスパイスを振ります。
⑨メッシュトレイに並べ、中段に入れ10分、きつね色になるまで焼きます。
⑩サウザンドアイランドドレッシングを添えて完成です。