RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ディハイドレートカリフラワーポップコーン
材料
- カリフラワーの頭1個、900g前後
- お好みのスパイシーソース大さじ2
- オイル大さじ1
- ライム汁大さじ1
- スモークドパプリカ大さじ1
- クミン小さじ1
- ナツメグ小さじ1/2
作り方(12時間10分)
①カリフラワーを親指の先ほどの小片に切り分けます。
②ボウルにカリフラワーと残りの材料を入れます。ボウルを振って調味料が全体にいきわたるようにします。
③カリフラワーをメッシュトレイに均一に並べます。
④平面トレイ1枚を上段に、もう1枚を下段に入れます。
⑤「ドライ調理」130度で12時間にセットし、トレイを中段に入れて調理します。
⑥「ドライ調理」が終わったらポップコーンを出し完成です。