RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
骨付きのお肉も10分でアッと言う間に驚くほどのやわらかさに! 最初にオリーブオイルでスペアリブの表面にこんがりと焼き目をつけるのが、お肉をよりおいしく仕上げるポイントです。
作り方
①「炒めもの/中モード」に設定し「HOT」が表示されたら、オリーブオイルを入れてスペアリブの表面をこんがりと焼く。
② ①にレモンのスライス、生姜のすりおろし、醤油、はちみつ、酒、みりん、水、ローズマリーを加えて蓋をし、「圧力調理/高圧力」で10分加熱する。
③ナチュラルリリースし、フロートバルブが下がったら蓋をあけて、「炒めもの/中モード」に設定し、水分が少なくなるまで煮詰める。
沙希穂波
(さき・ほなみ)
料理研究家・フードスタイリスト AISO認定オリーブオイルソムリエ
企業様向けレシピ開発、雑誌・WEBへのレシピ提供、カタログのスタイリングやCMの制作などに携わる。
レストラン・カフェ等のメニュープランニング・レシピ制作も多数。
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