RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
じゃがいものでんぷん質を利用して作るので、水にさらさないように。
じゃがいもに塩をして置いておくと変色や水分が出る原因になるので、
塩をしたらすぐに調理するようにしてください。
作り方(30分)
① じゃがいもは皮をむき、千切りスライサーでできるだけ細く切って塩をふる。ハムも5mm程度に細切りにする。
② 付属のベイキングトレイにクッキングシートを敷き、①のじゃがいもの半量をごく薄く円形に広げる。
③ ②の上にハム、チーズ、残りのじゃがいも コショウを順に重ねる。(できるだけ薄く仕上げる)
④ ノーマルモード250度20分で焼く。良い焼き色が付くまで加熱する。