RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
鶏肉の旨味と生姜の香りがさわやかなアジアンテイストのごはんです。 ニンニク油が米に絡むようにしっかりと炒めることが、香ばしいごはんを炊き上げるポイントです。
作り方
①「炒めもの/中モード」に設定し「HOT」が表示されたら、油とニンニクのみじん切りを入れて香りが出るまで炒め、米を加えて全体をさらに炒める。
②鶏もも肉、生姜の薄切り、水(を加えて蓋をし、「炊飯/中モード」で加熱する。
③加熱後、10分蒸らしたらクイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋をあけ、鶏肉を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、パクチーとタレ(Ⓐを混ぜ合わせる)を添える。
沙希穂波
(さき・ほなみ)
料理研究家・フードスタイリスト AISO認定オリーブオイルソムリエ
企業様向けレシピ開発、雑誌・WEBへのレシピ提供、カタログのスタイリングやCMの制作などに携わる。
レストラン・カフェ等のメニュープランニング・レシピ制作も多数。
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