RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
焼売
材料(約18個分)
- 豚ひき肉 300g
- ★塩小さじ1/2
- ★コショウ少々
- ★水大さじ1と1/2
- ★酒大さじ1
- ★ごま油大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)75g
- 片栗粉大さじ1
- 焼売の皮適量
- グリーンピース(あれば)適量
作り方(35分)
① ボウルにひき肉を入れ塩をして粘りが出るまで混ぜ、残りの★を入れて混ぜる。
② みじん切りの玉ねぎは合わせる直前に片栗粉をまぶし、①に入れてざっと混ぜる。
③ 焼売の皮に②を適量のせて包む。手軽にしたい場合は、細く切った皮をまぶしつけてもいいです。
④ 付属のベイキングトレイにクッキングペーパーをしいてくっつかないように並べ、スチームモード130度15分で焼く。様子を見て完全に中まで火が入るまで加熱する。