RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
魚はお好みの魚を使用してください。 バジルやローズマリーなどを加えて一緒に蒸すのもおすすめです。
作り方
①鍋に蒸し台を入れて水を注ぐ。
②耐熱のお皿に白身魚の切り身を並べて置き、その上に黄パプリカ、ミニトマト、ケッパーをのせ、全体に白ワインをかけたら、塩、胡椒をふり、蒸し台に置いて蓋をし、「蒸し料理/中モード」で8分加熱する。
③お皿を取り出して、イタリアンパセリをのせる。
沙希穂波
(さき・ほなみ)
料理研究家・フードスタイリスト AISO認定オリーブオイルソムリエ
企業様向けレシピ開発、雑誌・WEBへのレシピ提供、カタログのスタイリングやCMの制作などに携わる。
レストラン・カフェ等のメニュープランニング・レシピ制作も多数。
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