RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
鶏もも肉のから揚げ
材料
- 鶏もも肉1枚
- 片栗粉大さじ3
- ★しょうゆ大さじ2
- ★酒大さじ1
- ★しょうが 1片(すりおろしたもの)
- ★おろしにんにく小さじ1(すりおろしたもの)
作り方(60分)
① ボウルや二重にしたビニール袋に★を入れて混ぜておきます。
② ①に一口大に切った鶏もも肉を入れてよく揉み込み、30分漬けておく。
③ ②に片栗粉を薄くまんべんなくまぶして、付属のベイキングトレイに並べてコンベクションモード 250度20分で焼く。
④ 焼き色を見ながら12-15分でひっくり返して、しっかり焼けるまで加熱する。
お肉の厚さにより加熱時間は調節してください。