RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ピザ
材料
- 1人前のピザ生地(市販のピザシート)1枚
- オリーブオイル小さじ1
- ピザソース大さじ1
- ピザ用チーズ適量
- ■お好みのトッピング
- トマト適量
- たまねぎ適量
- マッシュルームなどのキノコ類適量
- サラミソーセージやベーコンなど適量
ポイント
◆生地の厚みや具材に合わせて加熱時間は調整してください。
作り方(25分)
① クッキングシートの上にピザ生地をできるだけ平たく伸ばし、15-20cmの大きさにする。
② 片面にハケでオリーブオイルを塗る。もう片面にもオリーブオイルを塗り、フォークで軽く数ヵ所つつく。ピザソース、トッピング、チーズをのせる。
③ 付属のベイキングトレイにのせて、コンベクションモード 220度8分で焼く。5分程度で様子を見て、加熱時間を調整する。