RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
10種類の野菜の無水カレー
- スロークック
- 高モード
- 5時間
材料(2人分)
- 豚ひき肉100g
- じゃがいも1個
- 玉ねぎ1/2個
- 茄子1本
- にんじん1/3本
- ズッキーニ1/2本
- ピーマン1個
- セロリ1/3本
- しめじ1/2株
- ししとう5本
- ホールトマト缶400ml
- ローリエ1枚
- 塩小さじ1/2
- カレー粉大さじ2~3杯
ポイント
ゆっくりと加熱することで野菜の旨味を引き出した濃厚なカレーが出来上がります。 ポイントは火が通りやすいように食材を小さめに切ること。 野菜は材料に限らずお好きなものを入れてください。
作り方
①じゃがいも、玉ねぎ、茄子、人参、ズッキーニ、ピーマン、セロリは1㎝の角切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。ししとうは1㎝幅に切る。
②鍋に①と豚ひき肉を入れたら、ホールトマトをつぶしながら加えて全体をさっくりと混ぜて蓋をし、「スロークック/高モード」で5時間加熱する。
③カレー粉を加えて全体を混ぜ、10分保温する。
沙希穂波
(さき・ほなみ)
料理研究家・フードスタイリスト AISO認定オリーブオイルソムリエ
企業様向けレシピ開発、雑誌・WEBへのレシピ提供、カタログのスタイリングやCMの制作などに携わる。
レストラン・カフェ等のメニュープランニング・レシピ制作も多数。
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