RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ホットワイン

  • 保温
  • 高モード
  • 15分

材料(2人分)

  • 赤ワイン500ml
  • はちみつ大さじ3
  • オレンジの薄切り3枚
  • シナモンスティック1本
  • 生姜の薄切り3枚
  • クローブ4本

ポイント

スパイスはお好みのものを使用してください。 甘めのテイストがお好みの場合ははちみつの量やフルーツを増やしてみてください。 オレンジの他にレモンやりんごなどもおすすめです。

作り方

①鍋に赤ワインを入れる。

②その他すべての材料を入れたら「保温/高モード」に設定し15分加熱する。

③保温状態のまま、耐熱性のグラスに適量をよそって召し上がりください。

沙希穂波
(さき・ほなみ)
料理研究家・フードスタイリスト AISO認定オリーブオイルソムリエ
企業様向けレシピ開発、雑誌・WEBへのレシピ提供、カタログのスタイリングやCMの制作などに携わる。
レストラン・カフェ等のメニュープランニング・レシピ制作も多数。