RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
・乾燥するめを入れると魚介の旨味、ダシが出ます。
・ブイヨンは薄めのコンソメで構いません。
作り方
・米は洗ってザルに上げ水気を切っておく。
・鶏手羽元は軽く塩、胡椒し下味を付けておく。
①鍋を「炒めもの/中モード」に設定し、「HOT」が表示されたらオリーブオイルを入れて(分量外)手羽元の皮目を下にして入れ、きれいな焼き色が付くまで両面を焼く。
②にんにく、玉ねぎも加えしんなりするまで炒めたらするめ、米を入れざっと炒める。
③Ⓐを加え「炊飯/低モード」で加熱する。
④そのまま保温し、5分間蒸らしたあとクイックリリースし、フロートバルブが完全に下に下がったら、蓋を開けて下から大きく混ぜ合わせ味をみて塩をする。