RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
手間のかかりそうなパエリアも、炒め〜炊飯までインスタントポット一台で調理が出来るので、とっても手軽で簡単!
作り方
①米は軽く洗って水気を切る。鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。エリンギとパプリカ(赤・黄)は乱切りにする。サフランはぬるま湯に浸しておく(A)。
②「炒めもの/中モード」に設定し「HOT」が表示されたらオリーブオイルと玉ねぎを加えて全体がしんなりとするまで炒め、米を加えて全体をさっくりと炒める。
③(A)を注ぎ入れ、塩、トマトケチャップ、固形スープの素を入れて軽く混ぜたら、鶏もも肉、しめじ、エリンギ、パプリカ(赤・黄)、むき甘栗を加えて蓋をし、「炊飯/低モード」で加熱する。
④加熱後、10分蒸らしたらクイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、器に盛り付け、パセリのみじん切りをちらす。