RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ひき肉のショートパスタ

  • 圧力調理
  • 低圧力
  • 低モード
  • 10分

材料(2人分)

  • 豚ひき肉100g
  • オリーブオイル大さじ2
  • パスタ(フジッリ)150g
  • 300ml
  • トマトケチャップ大さじ4
  • 中濃ソース大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 粉チーズ適量

ポイント

簡単にボリュームのあるミートソーステイストのパスタの出来上がり。
ショートパスタはお好みのものを使用してください。
調理時間は使用するショートパスタの茹で時間表示マイナス1分が目安です。

作り方

①「炒めもの/中モード」に設定し「HOT」が表示されたら、オリーブオイルを熱し、豚ひき肉を加えて炒める。

②①にフジッリを加えて全体をさっくりと炒めたら、水、トマトケチャップ、中濃ソース、砂糖、塩を加えて蓋をし、「圧力調理/低圧力/低モード」で10分加熱する。

③クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、全体をさっくりと混ぜて器に盛り付け、粉チーズをかける。