RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
ショートパスタはお好みのものを使用してください。
調理時間は使用するショートパスタの茹で時間表示マイナス1分が目安です。
作り方
①「炒め物/中モード」に設定し「HOT」が表示されたら、オリーブオイル、にんにくのみじん切り、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒め、あさりを加えて全体をさっくりと炒める。
②①に白ワインとペンネを加えて全体をさっくりと炒めたら、水、醤油、バター、塩、こしょうを加えて蓋をし、「圧力料理/低圧力/低モード」で8分加熱する。
③クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。