RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
中華粥
- おかゆ
- 高モード
- 25分
材料(2人分)
- 米1合
- 鶏手羽元3本
- 干しエビ大さじ2
- 生姜のみじん切り大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ2と小さじ1
- 水適量
- 青ネギ適量
ポイント
シンプルな中にコクのある鶏の旨味が、ギュッと詰まった上品なテイストのお粥です。
鶏ガラスープの素の代わりに中華スープの素を使用すると、また違った味わいの一品になります。
作り方
①水以外の材料を入れて、水を2/3の線まで入れて蓋をし、「おかゆ/高モード」で25分加熱する。
②ナチュラルリリースし、フロートバルブが完全に下がったら蓋を開け、器に盛り付け、青ネギをのせる。