RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
海老、ガーリック、バターの濃厚な蒸し汁はバケットとの相性抜群です。
作り方
①海老は背綿を取り除く。
②鍋に蒸し台を入れて水を入れる。
③耐熱の器に海老を入れ、全体に塩と酒をかけたら、にんにくとバターをのせて蒸し台に置いて蓋をし、「蒸し料理/高モード」で3分加熱する。
④クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、耐熱の器を取り出して、パセリをのせる。
RECIPE
ポイント
海老、ガーリック、バターの濃厚な蒸し汁はバケットとの相性抜群です。
作り方
①海老は背綿を取り除く。
②鍋に蒸し台を入れて水を入れる。
③耐熱の器に海老を入れ、全体に塩と酒をかけたら、にんにくとバターをのせて蒸し台に置いて蓋をし、「蒸し料理/高モード」で3分加熱する。
④クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、耐熱の器を取り出して、パセリをのせる。