RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
あさりとトマトの旨味が絶品のアジアンスチーム。
蒸し汁が濃厚なのでパスタなどと合わせるものおすすめです。
作り方
①鍋に蒸し台を入れて水を入れる。
②ミニトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。パクチーはざく切りにする。
③耐熱の器にあさりとミニトマトを入れたら、にんにくと赤唐辛子をちらしてナムプラーをまわしかけ、バターをのせて蒸し台において蓋をし、「蒸し料理/高モード」で4分加熱する。
④ナチュラルリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、パクチーをちらす。