RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
野菜はお好みのものを使用してください(その場合、加熱時間は食材に合わせて要調整)。
冷やして食べるのもおすすめです。
作り方
①鍋に蒸し台を入れて水を入れる。
②厚揚げは一口大に切る。かぼちゃは半分に切る。おくらはガクを取る。アスパラは長さを半分に切る。パプリカは一口大に切る。三つ葉はざく切りにする。
③大根おろし、卵黄、醤油、酢を混ぜ合わせる。
④耐熱の器に②をのせ、全体に塩(材料外)を軽くふったら蒸し台において蓋をし、「蒸し料理/高モード」で2分加熱する。
⑤クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、器に盛り付けて、③のソースを全体にかけて白ごまと三つ葉をちらす。