RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

マカロニチーズ

  • 圧力調理
  • 低圧力
  • 低モード
  • 7分

材料(作りやすい量)

  • マカロニ80g
  • 400ml
  • 4g
  • 生クリーム100ml
  • ピザ用チーズ80g
  • 少々
  • 粗びきこしょう少々
  • パセリのみじん切り少々

ポイント

調理時間は使用するマカロニの茹で時間表示マイナス1分が目安です。
お好みでパセリの代わりにバジルなどを加えるのもおすすめです。

作り方

①マカロニ、水、塩を入れて蓋をし、「圧力調理/低圧力/低モード」で7分加熱する。

②クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、マカロニの水気を切る。

③生クリームとピザ用チーズを加えて「炒め物/中モード」に設定し、塩と粗びきこしょうで味を調えてチーズがとけて全体にからむまで炒める。

④器に盛り付けて、パセリのみじん切りをちらす。