RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
手間のかかる豆もあっという間にやわらかに仕上がります。辛さはタバスコとチリパウダーで調整してください。
作り方
①ひよこ豆は軽く洗って2時間たっぷりの水に浸す。アボカドは皮と種を取り除いて角切りにする。トマトは角切りにする。パクチーはざく切りにする。
②鍋にひよこ豆を入れて、水を600ml加えたら蓋をし、「圧力調理/高圧力/高モード」で10分加熱する。
③ナチュラルリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、水気をしっかりと切る。
④ボウルにひよこ豆、アボカド、トマト、紫玉ねぎのみじん切りを加えたら、オリーブオイル、タバスコ、ライムの絞り汁、塩、チリパウダーで味を調え、パクチーを加えて全体をさっくりと混ぜる。