RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
青のりや白胡麻などを加えて作る変わり豆腐もおすすめです。
作り方
①ボウルに無調整豆乳とにがりを入れて混ぜる。
②鍋に蒸し台を入れて水を入れる。
③耐熱の器に①を流し入れ、アルミホイルをかぶせたら、蒸し台に置いて蓋をし、「圧力調理/低圧力/低モード」で2分加熱する。
④冷蔵庫で冷やし、万能ねぎのみじん切りと白ごまをのせる。
RECIPE
ポイント
青のりや白胡麻などを加えて作る変わり豆腐もおすすめです。
作り方
①ボウルに無調整豆乳とにがりを入れて混ぜる。
②鍋に蒸し台を入れて水を入れる。
③耐熱の器に①を流し入れ、アルミホイルをかぶせたら、蒸し台に置いて蓋をし、「圧力調理/低圧力/低モード」で2分加熱する。
④冷蔵庫で冷やし、万能ねぎのみじん切りと白ごまをのせる。