RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
骨付き肉も10分でとろとろにやわらかくなります。
味噌を隠し味に使った煮汁はごはんとの相性も抜群です。
作り方
①スペアリブは塩・こしょう(下味)を全体にふって、表面に薄く小麦粉をまぶす。長ネギは3㎝の幅に切る。生姜は薄切りにする。
②「炒めもの/中モード」に設定し「HOT」が表示されたら、油を入れてスペアリブの表面をこんがりと焼く。
③①に長ネギ、ゆで卵、生姜の薄切り、ウスターソース、砂糖、味噌、水を加えて蓋をし、「圧力調理/高圧力/高モード」で10分加熱する。
④ナチュラルリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、「炒めもの/中モード」に設定し、水分が少なくなるまで煮詰める。