RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
ほんのり塩味にハーブの香り漂うサラダチキンです。そのまま食べたり、サラダなどと合わせたりアレンジ豊富。出来るだけ均一な厚さの鶏むね肉をご用意ください。
作り方
①鍋に蒸し台を入れて水を入れる。鶏むね肉は皮を取り除き、塩(下味)とオリーブオイル(下味)をまぶす。
②耐熱の器に鶏むね肉とローズマリーをのせたら、蒸し台において蓋をし、「蒸し料理/高モード」で5分加熱する。
③ナチュラルリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開ける。
④鶏むね肉を薄切りにしてお好みの野菜と一緒に器に盛り付け、オリーブオイルと塩を全体にかける。