RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
圧力調理なら、あっという間にやわらかたこの煮込みの出来上がり。冷たく冷やしていただくものおすすめです。
作り方
①たこは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。セロリは斜め薄切りにする。ズッキーニは乱切りにしてこんがりと焼く。にんにくはみじん切りにする。
②「炒めもの/中モード」に設定し「HOT」が表示されたら、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを加えて香りが出るまで炒め、玉ねぎとセロリを加えて全体がしんなりとするまで炒める。
③②にたこ、ホールトマト(つぶす)、赤ワインを加えて蓋をし、「圧力調理/高圧力/高モード」で3分加熱する。
④ナチュラルリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、「炒めもの/中モード」に設定し、水分が少なくなるまで煮詰め、チリパウダー、はちみつ、塩、こしょうで味を調える。
⑤器に盛り付けて、焼いたズッキーニをのせる。