RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ベーコン&エッグブレックファーストパイ
材料
- 冷凍パイ生地225g
- シュレッドチーズ(チェダー、アジアーゴなどお好みで)80g
- 加熱して細かく砕いたベーコン4枚分
- 卵4個
- トッピング用にみじん切りしたパセリなどのお好みのハーブ適量
作り方(25分)
①パッケージの指示に従ってパイ生地を解凍し、軽く粉をまぶした台で生地を伸ばします。
②生地を4つの正方形に分割します。1つのメッシュトレイに生地を2枚置きます。
③「エアフライ」200度で10分にセットし、予熱します。卵を半熟状態にします。(卵にしっかり火を通す場合は15分にセットしてください)
④「Add Food」と表示されたら、生地をのせたメッシュトレイを中段に入れます。
⑤5分後、調理チャンバーから生地を取り出します。生地の中央部分を金属製スプーンで押し、「くぼみ」を作り、生地の端の部分を壊さないように注意します。
⑥チーズの1/4をくぼみの部分に振りかけ、くぼみの縁に押し付けます。
⑦ベーコンの1/4をくぼみの縁に散らします。
⑧くぼみの真ん中に卵を慎重に割り入れ、再び調理チャンバーにトレイを戻します。
⑨調理時間が終了したら、残りの2枚の生地も同様に調理します。パセリなどのお好みのハーブをトッピングし完成です。