RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

かぼちゃの煮物

  • 圧力調理
  • 高圧力
  • 2分

材料

  • かぼちゃ大の場合1/4個、小の場合1/2個
  • Ⓐ水180ml
  • Ⓐしょうゆ大さじ2
  • Ⓐみりん大さじ2
  • Ⓐ砂糖大さじ2
  • Ⓐ酒大さじ2

作り方

①かぼちゃの種とわたをスプーンで取り除き、煮崩れしないよう大きめに切る。

②皮を下にしてかぼちゃを並べ、Ⓐを加えて蓋をして「圧力調理/高圧力」で2分加熱する。

③加熱後保温を消し、5分蒸らしてからクイックリリースで内圧を放出してフロートバルブが完全に下に下がったら蓋を開ける。