RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

チキンテンダーフライ

材料

  • 鶏胸肉3枚
  • 1個
  • 牛乳大さじ2
  • パプリカ小さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ小さじ1/4
  • パン粉480g

作り方(15分)

①「エアフライ」175度で10分にセットし、予熱します。

②鶏胸肉を細長い形に切り分けます。

③ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜます。

④別のボウルにパン粉、パプリカ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。

⑤鶏胸肉を③の卵液につけ、次に④のパン粉をまぶします。

⑥2cmぐらい間をあけてメッシュトレイにのせ上段に入れます。

⑦途中でひっくり返しながら、調理します。

⑧温度を75度に設定し、さらに2~3分調理し完成です。