RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
パルメザンチキンフィンガーズ
材料
- 小麦粉60g
- 塩(粗塩)小さじ1
- コショウ小さじ1/4
- 溶き卵2個分
- パン粉90g
- イタリアンシーズニング小さじ1
- パルメザンチーズ(すりおろしたもの)90g
- 鶏ささみ8枚(約450g)
- マリナラハニーマスタードまたはランチドレッシング(お好みで)
作り方(25分)
①衣の準備をします。浅い皿(バット)に小麦粉、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。2つ目の皿(バット)に溶き卵を入れます。3つ目の皿(バット)にパン粉、イタリアンシーズニング、パルメザンチーズを入れて混ぜます。
②1つ目の皿で鶏肉に粉をまぶし、卵にくぐらせてから、パン粉の皿に入れます。両面にしっかりとパン粉をまぶします。
③衣をつけた鶏肉を何枚かのメッシュトレイに分け、1枚ずつ間隔をあけて並べます。
④「エアフライ」180度で15分にセットし予熱します。
⑤「Add Food」と表示されたら、メッシュトレイ1枚を上段に、もう1枚を下段に入れます。
⑥「Turn Food」と表示されたら、肉をひっくり返し、調理トレイの位置も入れ替えます。
⑦調理が完了したら、ささみを取り出し、ディップソースを添えて完成です。