RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
フィレミニョンのベーコン巻き
材料
- ステーキ用フィレ肉500g前後
- ベーコンのスライス2枚
- 爪楊枝2本
- 粒コショウ(砕いたもの)小さじ1(粒コショウは数種類使います)
- 塩(粗塩)小さじ1/2
- アボカドオイル適量
作り方
①フィレミニョンにベーコンを巻き、片側からベーコンごとフィレ肉に爪楊枝を突き刺し、反対側まで貫通させます。
②ステーキに塩、コショウ、またはお好みのシーズニングを振ります。
③ベーコンを巻き付けたフィレミニョンをメッシュトレイにのせます。
④アボカドオイルを適量スプレーします。
⑤「エアフライ」190度で10分にセットし、予熱して中段に入れて調理します。片面がこんがり焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼きます。
⑥さらに5分、お好みの焼け具合になるまで調理したら完成です。(ここではミディアムです。)