RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ラタトゥイユ

  • 圧力調理
  • 低圧力
  • 5分

材料

  • ※玉ねぎ中1個
  • ※黄パプリカ1個
  • ※ズッキーニ1本
  • ※なす2本
  • にんにく1片
  • トマト缶1缶
  • オリーブオイル適量
  • 適量
  • こしょう少々

作り方

①※を1.5cm角に切る。なすは水に浸してアク抜きをする。にんにくはみじん切りにする。

②「炒めもの/低モード」にセットし、「HOT」が表示されたらオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。香りがたってきたら「炒めもの/中モード」にセットし、玉ねぎを加えて炒めて塩をひとつまみ入れる。

③※の残りを加えて塩をひとつまみ入れて炒める。トマト缶を加えて蓋をして、「圧力調理/低圧力」で5分加熱する。加熱後保温を消し、ナチュラルリリースで内圧を放出する。フロートバルブが完全に下に下がったら蓋を開けて、味を見て塩、こしょうを加える。