RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
チョコレートチップクッキー
材料
- バター65g
- クリームチーズ100g
- 溶き卵1個分
- バニラエッセンス小さじ1
- ココナッツフラワー60g
- 砂糖不使用チョコレートチップ60g
作り方
①ボウルにバターとクリームチーズを入れて混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加え、ふんわりするまで泡立てます。卵を加え、しっかり混ざるまで泡立てます。ココナッツフラワーとチョコレートチップを加えて混ぜます。生地を10分休ませます。
②大さじ1の生地をスプーンですくって、クッキーに成形します。
③「Add Food」と表示されたら、メッシュトレイにクッキングシートを敷き、クッキーを中段にセットします。「エアフライ」175度で6分セットし、予熱します。
④加熱が終わり、しっかり焼けているか確認したら、数分ほど休ませたら完成です。