RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

バナナマフィン

材料

  • 中力粉200g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • ベーキングソーダ小さじ1
  • 小さじ1/2
  • バナナ大(つぶしたもの)3本
  • 白砂糖100g
  • シナモン小さじ1
  • 1個
  • 溶かしバター60g

作り方(20分)

①バターが柔らかくなるまで室温に戻します。

②「エアフライ」175度で15分セットし、予熱します。

③ボウルにすべての材料を入れて、混ぜ合わせます。粉気やダマがなくなるまで、しっかり混ぜます。柔らかくふんわりした生地を作ります。

④マフィンカップをメッシュトレイにセットします。

⑤カップに生地を流し込み、ドリップパンの底でカバーします。

⑥5分焼きます。

⑦カバーを外し、さらに5分焼きます。

⑧さらに5分焼きます。生地の量によって加減を調節してください。

⑨火が通ったら、中から出し数分ほど休ませたら完成です。