RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

エッグベーコントーストロール

材料

  • 7個(ゆで卵6個・卵液用卵1個)
  • ベーコン6枚
  • 食パン6枚
  • マヨネーズ大さじ2
  • ハニーマスタード大さじ1
  • 塩コショウ少々

作り方(30分)

①卵を8分茹で、殻をむいて、つぶします。

②つぶした卵にマヨネーズ、ハニーマスタード、塩コショウを入れて卵サラダを作ります。

③食パンの耳を取り、麺棒で薄く延ばし、卵サラダをのせて巻き、ベーコンで上からさらに巻いて固定させます。

④③に卵液を均一に塗り、「エアフライ」170度で5分セットし、予熱します。「Add Food」と表示されたら、中段に入れ調理します。

⑤お好みでハニーマスタードやケチャップを添えて完成です。