RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ユーリンチー
材料
- 鶏モモ肉200g
- レタス1カップ
- 赤玉ねぎ1/4個
- 料理酒大さじ1
- 片栗粉大さじ1と1/2
- 塩コショウ少々
- [ソース]
- 青唐辛子・赤唐辛子各1/2本
- ネギ1/4本
- レモン汁、水各大さじ2
- 酢、砂糖、しょうゆ各大さじ1
- コショウ少々
作り方(30分)
①青唐辛子、赤唐辛子、ネギを刻み、水につけて、その他ソースの材料を全て合わせてソースを作ります。
②赤玉ねぎを細切りし、鶏モモ肉を料理酒、塩コショウを振って下味をつけます。
③ビニール袋に②の鶏モモ肉と片栗粉、塩少々を入れて振り、衣をつけます。
④「エアフライ」180度で10分にセットし、予熱して調理します。「Turn Food」と表示されたら、ひっくり返してまた焼きます。
⑤一口大の大きさにちぎったレタス、赤玉ねぎを皿に広げ、カリッと焼き上げた鶏モモ肉をのせて、ソースを添えたら完成です。