RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
肉巻きおにぎり
材料
- ご飯300g
- Ⓐ青じそ3、4枚
- Ⓐ白ごま適量
- Ⓐ塩、しょうゆ適量(ご飯にも軽く味をつける感じに)
- 豚肉スライス8〜12枚
- [合わせ調味料]
- しょうゆ大さじ1と1/2
- みりん大さじ1
- 砂糖小さじ1
作り方(25分)
①「エアフライ」200度で10分にセット、予熱します。ご飯はⒶを合わせて4等分にし、俵形のおにぎりを握ります。
②豚肉を広げおにぎりを包みます。
③予熱が完了したら、メッシュトレイを中段に入れ、途中お肉の色が変わったら取り出し、合わせ調味料を何度か絡めながら焼き、調理時間が終了したら完成です。